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L’iniziativa

I Sentieri del Gusto arrivano a San Gimignano

Appuntamento a cena tutti i giovedì fino 18 novembre. Giovedì 4 novembre protagonista il Ristorante La Stella che incontra la Vernaccia di San Gimignano Docg dell’Azienda Agricola Signano

I Sentieri del Gusto arrivano a San Gimignano
Eventi Siena, 03 Novembre 2021 ore 09:14

I Sentieri del Gusto arrivano a San Gimignano per un altro appuntamento imperdibile. In questo caso la protagonista è la città delle torri con la sua Vernaccia Docg e non solo. Tra Borghi e Cantine 2021 sarà al Ristorante La Stella. E per valorizzare il menù ci saranno Vernaccia e rossi di San Gimignano dall’Azienda Agricola Signano.

 

E’ l’ottavo appuntamento del programma di Tra Borghi e Cantine per narrare borghi, territorio e tipicità. E’ questo il filo che lega i dieci appuntamenti in dieci ristoranti del territorio senese insieme a dodici aziende vitivinicole della provincia di Siena. Fino al 18 novembre, all’ora di cena, c’è l’appuntamento in cui le Doc e le Docg di Siena si uniscono ai sapori della tradizione culinaria per farci assaporare la storia. Per dieci giovedì con Tra Borghi e Cantine, nei ristoranti posti sui Sentieri del Gusto, possiamo assaporare i piatti della cucina tradizionale senese e toscana in un menù pensato e dedicato alla serata in abbinamento con i vini del territorio. La forza di “Tra Borghi e Cantine – I Sentieri del Gusto” è infatti l’alleanza con le aziende vitivinicole. Ognuna di loro offrirà ai clienti delle serate visite e degustazioni o sconti nella propria azienda. L’Azienda Agricola Signano che presenterà i suoi vini nel menù del 4 novemrbe, offrirà ai soli partecipanti alla cena, dal 5 novembre all’8 dicembre uno sconto del 10% su acquisti in Cantina

 

Il menù del 4 novembre

Al Ristorante La Stella si partirà dalla Cipolla di Certaldo caramellata con fonduta di pecorino accompagnata dalla Vernaccia di San Gimignano Signano Docg 2020. Come primo piatto, Ravioli di pasta al cacao ripieni di guancia brasata, cavolo nero e crema di sedano rapa con Chianti Colli Senesi Signano 2018. A seguire, Petto di anatra alle spezie della tradizione con il suo collo ripieno e San Gimignano Rosso Doc Il Ginepro, Signano 2017. Gran finale con Cremoso al mascarpone, tortino al cioccolato al peperoncino e riduzione di vinsanto e sorbetto di lamponi con Vinsanto di San Gimignano Doc Signano 2007. I vini saranno serviti dai sommelier di Fisar Valdelsa.

 

Tutto il programma

Tutto il programma è consultabile sul sito www.borghiecantinesiena.it. L’ 11 novembre l’appuntamento è all’Osteria il Granaio a Rapolano Terme con il vino Orcia Doc ed il Brunello dell’azienda Donatella Cinelli Colombini. Tra Borghi e Cantine chiude il 18 novembre visitando di nuovo San Gimignano con il ristorante Pietrafitta e la Vernaccia Docg delle aziende Tenuta la Vigna, Palagetto srl e agriturismo Mormoraia. L’hashtag della manifestazione è #TraBorghieCantine2021.

 

Il progetto

Tra Borghi e Cantine è un progetto di CAT Confcommercio Siena, Confcommercio Siena, Vetrina Toscana e Camera di Commercio Arezzo Siena. Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti, botteghe e produzioni di qualità, che esprimono l'identità del territorio, e valorizza la cultura enogastronomica come attrattore turistico. Inoltre, Tra Borghi e Cantine ha la collaborazione di Ais Toscana, Fisar Siena e Valdelsa, il Consorzio del Vino Doc Orcia, il Consorzio Vino Nobile di Montepulciano, il Consorzio della Vernaccia di San Gimignano, il Consorzio del Vino Brunello di Montalcino.

 

Per informazioni

Tutte le informazioni si possono trovare su www.borghiecantinesiena.it. Oppure è possibile scrivere alla mail elapadula@confcommercio.siena.it.Ciao